现在位置: 首页 -> 佛教动态 -> 佛教动态 >> 正文 Cms
杭州市僧众大会召开 详细内容
来源:杭州佛学院官网 作者:香象 时间:2015-11-25   

杭州市僧众大会召开

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

       11月25日上午,由杭州市佛教协会主办的全市僧众大会在杭州佛学院隆重举办。出席此次会议的领导有:杭州市统战部副部长、杭州市民族宗教事务局杨志刚局长,杭州市民族宗教事务局唐明壮副局长,杭州市民族宗教事务局王桂富处长、胡胜军处长,杭州市佛教协会会长、杭州佛学院院长光泉法师,杭州市佛教协会副会长月真法师、妙高法师、定本法师、戒兴法师、智圆法师,秘书长钱俭忠居士,以及来自市、区、县的600多名僧众和居士。月真法师主持会议。
       此次会议分五个议程。首先,杭州市宗教局领导与杭州市佛教协会领导为我市佛教界首批获得宗教教职人员资格认证的人员发放证书。其次,表彰了2014年创建和谐寺院先进个人并发放了荣誉证书。其后,表彰了寺院消防安全先进个人并且发放了荣誉证书。第四,杭州市佛教协会会长光泉法师发表了重要讲话。在讲话中,总结了2014年至2015年期间,杭州市佛教界主要工作与相关成果,并且对当前与今后的主要工作指出方向。在讲话中,光泉法师特别强调了宗教教职人员资格认证的管理、寺院管理建设、寺院道风建设、寺院消防安全建设是寺院管理与建设的重点。寺院安全,是所有工作中重中之重,希望所有人员能提高消防意识,做好寺院防消工作。第五,杭州市民族宗教事务局杨志刚局长作了重要讲话。
        在五项议程结束之后,全体僧众在杭州佛学院禅堂举行了上供法会并在杭州佛学院斋堂过堂用餐。
上篇文章: 我院师生参加杭州潮音禅院佛像安座法会
下篇文章: 已经没有了
相关文章
    没有相关文章

推 荐 阅 读

阅 读 排 行
专 题 列 表
仿网站仿模板