现在位置: 首页 -> 新闻动态 -> 校内新闻 >> 正文 Cms
我院举行首届艺术院研究生开题报告 详细内容
来源:杭州佛学院官网 作者:站长 时间:2017-10-31   

我院举行首届艺术院研究生开题报告

 1031日,在我院法云校区图书馆举行了杭州佛学院艺术院首届研究生毕业论文开题报告。出席此次开题报告的评审老师有:杭州佛学院副院长刚晓法师、院长助理黄征教授、院办主任存德老师、艺术院研究生导师谢成水教授、何士扬教授、朱晨教授。

    参加此次开题报告的学生共有11名,在研究生导师的指导下,他们分别选择了不同的议题作为毕业论文题目进行创作,毕业论文涉及的领域有佛教造像研究、南方传统壁画画壁研究和复活实践、准提菩萨法相探究与创作实践、植物造型在佛教雕塑中的运用、酒泉文殊山石窟万佛洞西夏壁画建筑、佛教理论对隋朝写经的影响等方面。

依据杭州佛学院艺术院研究生开题报告的议程,11名学生抽签决定了开题顺序。每位学生对自己开题报告进行陈述,主要陈述了选题的意义、研究与创作过程中的困难与问题、相关领域的文献综述等方面。在开题报告的过程中,评审老师针对每位学生的选题、构思、创作技巧、需要注意的事项等方面给出了指导性建议,希望在创作过程中将论文写出新意,达到我院研究生毕业论文的要求。谢成水教授在开题报告说:一篇好的研究生论文,导师要能从论文中学习到新的知识。黄征教授说:论文创作要逻辑思路清晰,写作要符合现代学术规范。刚晓法师说:论文创作要反复地修改,要亲力亲为,写作水平需要在不断的实践中才可能提高。

上篇文章: 杭州佛学院2018年招生简章
下篇文章: 已经没有了
相关文章
    没有相关文章

推 荐 阅 读

阅 读 排 行
专 题 列 表
仿网站仿模板